Isuzu Sumbang Tiga Kendaraan Operasional untuk Kementerian Pertahanan

Isuzu Sumbang Tiga Kendaraan Operasional untuk Kementerian PertahananIsuzu Sumbang Tiga Kendaraan Operasional untuk Kementerian Pertahanan

Jakarta, MobilKomersial.com – PT. Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) memberikan bantuan 3 unit kendaraan kepada Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI untuk mendukung kebutuhan operasional.
Tiga kendaraan yang disumbangkan terdiri dari Isuzu Elf NPS 75 H untuk kendaraan perintis (RANTIS), Isuzu GIGA FVZ 34 P untuk kendaraan amunisi (RANMUN) dan FRR 90 Q Deluxe Bus Deluxe.

Penyerahan ketiga kendaran telah dilakukan pada 24 Agustus 2016 di Kantor Kemhan, Jl. Medan Merdeka, Jakarta Pusat secara simbolis kunci kendaraan oleh Direktur IAMI, Edy Jusuf Oekasah kepada Kabaranahan Kemhan Laksda TNI Ir Leonardi, M.Sc dan Karoum Setjen Kemhan Brigjen TNI Dessano Indrasakti. S.E.

Penyerahan juga ditandai dengan penandatangan berita acara serah terima oleh Edy J. Oekasah dan Kabaranahan Kemhan Laksda TNI Ir Leonardi, M.Sc. Hadir menyaksikan Sekretaris Jenderal Kemhan Laksdya TNI Widodo dan 4beberapa pejabat Kemhan.

Ketiga kendaraan menggunakan mesin diesel common rail yang terbukti hemat bahan bakar. Isuzu Elf NPS 75 H merupakan truk light duty dengan sistem pengemudian 4×4 dan gardan belakang yang sudah dilengkapi limited slip differential sehingga mampu menjangkau medan berat.

Isuzu GIGA FVZ 34 P merupakan truk medium duty yang mampu mengangkut muatan yang besar seperti pasukan dan perlengkapannya. Truk 6×4 ini dilengkapi differentials lock, Isuzu FVZ 34 P dapat beroperasi di medan off road dengan baik.

Sedangkan Isuzu GIGA FRR 90 Q Deluxe Bus merupakan bus yang mewah dan nyaman untuk digunakan untuk operasional Kemhan.
IAMI berharap kendaraan Isuzu dapat memberikan manfaat yang baik kepada kemajuan Republik Indonesia.

Tinggalkan Balasan