Bus Trans Semarang Akan Disematkan Klakson Telolet

Bus Trans Semarang Akan Disematkan Klakson TeloletBus Trans Semarang Akan Disematkan Klakson Telolet

Semarang, MobilKomersial.com – Fenomena “Om Telolet OM” yang kian merebak ternyata menarik perhatian wali kota semarang, Hendrar Prihadi. Klakson yang unik tersebut menurut rencana akan di sematkan pada bus trans Semarang agar menambah minta para penumpang untuk menggunakan bus trans Semarang. Selain itu, penggunaan klakson telolet pada bus diharapkan dapat menghibur para penumpang.

“Menanggapi masukan sedulur2-Di bulan ini akan mulai beredar BRT Trans Semarang ber-Telolet #OmTeloletOm,” tulis Hendrar dalam akun instagramnya dilengkapi foto saat ia naik Bus Rapid Transit (BRT) Trans Semarang.

“Ini adalah satu cara menarik minat masyarakat untuk naik bus Trans Semarang sehingga akan ada peningkatan penumpang dari tahun lalu,”ujar Hendrar.

Tidak hanya klakson telolet, 20 armada baru Trans Semarang untuk koridor 1 Mangkang-Penggaron juga akan diluncurkan Hendrar 12 Januari 2017. Bus Trans Semarang juga akan dilengkapi alat pemberitahuan otomatis jika bus sudah mendekati shelter.

“Sistem tersebut berjalan dengan sarana GPS, sehingga dapat secara otomatis mengetahui posisi armada dan shelter mana yang akan jadi pemberhentian berikutnya. Diharapkan dapat sebagai pemandu masyarakat yang naik Trans Semarang sehingga bertambah nyaman,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan