• Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
Mobil Komersial
Advertisement
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
Mobil Komersial
No Result
View All Result
Home Berita

Mantap Nih. Terminal Bus Bakal Disulap Kayak Bandara

mobkom by mobkom
17/06/2019
in Berita
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, MobilKomersial.com – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan memperbaiki sistem transportasi massal terutama moda transportasi darat. Pemerintah akan berupaya memperbaiki infrastruktur angkutan darat salah satunya adalah merevitalisasi terminal bus Tipe A yang ada di Indonesia.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyampaikan, melalui upaya peningkatan pelayanan tersebut ke depannya pemerintah melalui Kemenhub ingin agar terminal bus Tipe A memiliki fasilitas dan bangunan layaknya bandara. Sehingga masyarakat akan tertarik menggunakan angkutan massal.

“Sebagai langkah awal akan ada sembilan kota yang bakal menjadi percontohan revitalisasi terminal bus Tipe A, yakni Pekanbaru, Batam, Bandung, Semarang , Medan, Surakarta, Denpasar, Badung, dan Yogyakarta,” ucap Menhub Budi dalam keterangan resminya, Senin (17/6/2019).

Baca juga : Kiat Terhindar dari Calo Saat di Terminal Bus

Kemenhub akan menjadikan terminal Giwangan sebagai prototipe terminal di seluruh Indonesia. Karena di tahun 2020 nanti, pihak Kemenhub akan memperbaiki sekitar 40 terminal. Dan pemerintah pusat sudah menyediakan pembiayaan masing-masing terminal.

Kementerian Perhubungan telah menyediakan anggaran sebesar Rp 2 triliun untuk merevitalisasi seluruh terminal Tipe A di Indonesia dengan anggaran untuk per terminal Rp 50 miliar.  

Simak juga : Ada Apa Dengan Terminal Terbesar Se Asia Tenggara Pulo Gebang? Kok PO Banyak Yang Ngeluh..

Lebih lanjut, Budi menjelaskan, Kemenhub juga akan bekerjasama dengan swasta untuk melakukan satu proyek yang bernama buy the service. Lewat proyek itu, pemerintah nantinya tidak lagi menyediakan bus, melainkan melalui pemberian layanan dan subsidi. Sementara bus akan disediakan oleh pihak swasta.

“Jadi nanti, kita bisa berikan subsidi yang awalnya harga bus 10 ribu, kami subsidi jadi 5 ribu. Nah yang mengadakan bus  ini swasta oleh karenanya saya mengundang swasta yang punya perusahaan bus untuk bekerjasama dengan pemerintah,” paparnya. 

Previous Post

Ngerii… Rem Blong. Bus Hampir

Next Post

12 Truk Mercedes-Benz Axor Jadi Armada Logistik PT Iron Bird

mobkom

mobkom

Related Posts

Sangat Berbahaya di Jalan, Truk ODOL Jadi Perhatian Serius Korlantas Polri
Berita

Berantas Kendaraan ODOL, Kemenhub Kembalikan Bentuk Normal 26 Truk di Jawa Timur

17/12/2025
160 Bus Balik Mudik Gratis Antarkan Penumpang ke Terminal Tipe A di Jadetabek
Berita

Kemenhub Siapkan 3.090 Kuota Kursi Mudik Gratis Gunakan Bus ke 10 Kota

15/12/2025
Periksa Bus AKAP Menjelang Libur Nataru 2026, Dishub Tangsel Temukan Puluhan Armada Tak Laik Jalan
Berita

Periksa Bus AKAP Menjelang Libur Nataru 2026, Dishub Tangsel Temukan Puluhan Armada Tak Laik Jalan

12/12/2025
Sebelum Dipasarkan, Mitsubishi Fuso FM65F Tractor Head 4×2 Diuji Coba 10 Perusahaan di Jabodetabek
Berita

Mitsubishi Fuso Serahkan 10 Unit Fighter X FM65F Tractor Head 4×2 Untuk Perusahaan Logistik di Surabaya

12/12/2025
5.544 Pemudik Nikmati 126 Bus Balik Gratis dari Kemenhub
Berita

Kemenhub Sediakan 70 Unit Bus Mudik Gratis Saat Libur Natal dan Tahun Baru 2026

10/12/2025
Mitsubishi Fuso Tambah Dua Bengkel Siaga 24 Jam di Magelang dan Pekanbaru
Berita

Andalkan Mobile Workshop Service, Mitsubishi Fuso Bantu Kendaraan Konsumen yang Terendam Banjir di Sumatera

10/12/2025
Next Post

12 Truk Mercedes-Benz Axor Jadi Armada Logistik PT Iron Bird

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sponsor

Wealthy Photochromic Film
Hydrosoft Pro Wiper
Automatic Transmission Fluid

Sponsor

Hydrosoft Pro Wiper
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Kontak Kami
redaksi@mobilkomersial.com

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com

No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com